Rôtisserie77 0782293203
Le spécialiste du cochon à la broche !!!
rotisserie77
@hotmail.comr sit
Le méchoui est un mouton ou un agneau entier rôti à la broche, sur les braises d'un feu de bois. Le mot vient du verbe arabe šawa (se lit : chawa) qui signifie « griller », « rôtir ». Ce plat est très répandu en Afrique du Nord.
Au Maroc et en Algérie, le terme méchoui « désigne le mode de cuisson d'un agneau ou d'un mouton cuit entier à la broche ».
En Tunisie, il s'applique néanmoins à toute pièce de viande ou de poisson grillée à la braise. Enfin, il s'agit également d'agneau cuit si longtemps qu'il en est délicieusement confit.
Le méchoui est un plat servi au début du repas, à l'occasion d'un festin, d'une diffa. L'hôte prend, avec les doigts de la main droite, des morceaux de viande ou de chair grillée et les offre aux invités de marque. On ne se sert d'aucun instrument pour déguster un méchoui car la viande, que la cuisson lente a presque confite, doit pouvoir être détachée sans aucun effort.
Les populations nomades, en plus de leur troupeau principal souvent composé de plusieurs milliers de moutons, élevaient un petit nombre d'agneaux mâles spécifiquement pour le méchoui, les nourrissant de cheih, une espèce d'armoise sauvage qui donne à l'agneau un parfum particulier.
Qu'il soit d'agneau, de mouton ou que vous choisissiez notre spécialité le "cochon à la broche", nous cuisinerons dans la tradition du Méchoui vos morceaux de viandes afin qu'ils soient fondants et délicieux.
Cuisiné au feu de bois traditionnel ou plus moderne façon rôtisserie au gaz, nous vous garantissons un moment innoubliable en famille, entre amis ou entre collègues.